Highlightwoche beginnt mit einer knappen Niederlage

27.10.2013
Am heutigen Sonntag traf unsere U16 auf die U15 des VfL Bochum. Auf dem Leichtathletikplatz am Rewirpowerstadion endete dieser Test mit einer knappen 1:2 Niederlage. Hombruch von Beginn an besser im Spiel und mit leichtem Chancenplus ging allerdings nach der ersten Chance des VfL in Minute 23, einem Freistoß von der linken Seite mit 0:1in Rückstand. Doch selbst dies änderte nichts an der Tatsache, dass unsere U16 weiter munter nach vorne spielte und sich in der 33. Minute dann auch belohnte. Weyer brachte den Ball mit einem feinen Heber nach Vorarbeit von Kikillus im Bochumer Tor unter. Mit diesem mehr als leistungsgerechtem Unentschieden ging es in Pause. Mit dem Start zur zweiten Hälfte, kam der Regionalligist ähnlich stürmisch wie das Wetter auf den Platz zurück, teilweise blieb der Ball bei heftigen Sturmböen in der Luft stehen, Starkregen und kurzzeitiger Hagel taten ihr übriges. Trotz widrigen Bedingungen hielten die Hombrucher 98er gut mit, selbst 6 Wechsel in Halbzeit 2 taten unserer Spiellaune keinen Abbruch. Leider bestraften wir uns in Minute 62 selbst, die Abseitsfalle klappte nicht und der VfL kam zum mehr als glücklichen 2:1 Treffer der auch gleichzeitig das Endresultat sein sollte. Trotz allem guter Test, der mit Sicherheit in naher Zukunft wiederholt wird. Nun geht für uns gleich weiter, am 29.10. empfangen wir um 14:30 Uhr die U15 von Borussia Dortmund auf heimischer Anlage an der Deutsch Luxemburgerstrasse. Dies wird mit Sicherheit eine ähnlich spannende Angelegenheit wie die Partie gegen Bochum, am Donnerstag dem 31.10. reisen wir nach Wuppertal um gegen die dortige U16 des TSV Ronsdorf zu testen. Nach diesen Testspielen stehen dann zwei Spitzenspiele der Bezirksliga in Folge an, am 03.11. gegen die U17 der SpVgg Erkenschwick und am darauf folgenden Wochenende gegen die U17 des DSC Wanne Eickel, diese Spiele werden zeigen ob sich der Hombrucher B-Junioren Jungjahrgang in der oberen Tabellenhälfte festsetzen kann.