Zweites Testspiel dieser Woche endet Unentschieden

29.10.2013
Am heutigen Dienstag traf die Hombrucher U16 auf die U15 von Borussia Dortmund. Die Hombrucher Jungs hatten sich eine Menge vorgenommen und starteten furios, bereits in der 1. Minute die 1:0 Führung. Hombruch überzeugte durch ein starkes Pressing und eroberte an der Grundlinie auf der halbrechten Seite des Dortmunder Gehäuses den Ball, Kikillus passte nach innen und Porello musste nur noch den Fuß hinhalten. Das frühe Führungstor gab der U16 Sicherheit und ein ums andere Mal kombinierte man sich mit sehenswertem Kurzpassspiel vor das Dortmunder Tor, allerdings fiel aus den aussichtsreichen Möglichkeiten kein weiteres Tor. Besser machte es der Gast aus Dortmund, mit der ersten Chance in der 30. Spielminute gelang ihnen nach verunglückter Abwehr das zu diesem Zeitpunkt überraschende 1:1. Mit diesem Resultat ging es in die Kabinen. In der zweiten Hälfte sah man ein Spiel mit hohem Tempo, in dem dieses mal die Borussia ein Chancenplus heraus spielte. Doch auch diese brachten keine zählbaren Torerfolge. Zu guter Letzt geht das Unentschieden in Ordnung, hätte man allerdings die Chancen in Halbzeit 1 verwertet, wäre auch ein Sieg möglich gewesen! Positiv auf Seiten der Hombrucher ist zu erwähnen, dass heute 18 Spieler aus dem mit 21 Spielern besetzten Kader eingesetzt werden konnten und die nächsten zwei angeschlagenen Spieler in der nächsten Woche ins Mannschaftstraining zurückkehren. Dies macht Hoffnung auf eine weitere Zunahme des Konkurrenzkampfs und auch eine damit verbundene Leistungssteigerung ....